かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
よしママ2511
よしママ2511
冬至に食べます。かぼちゃの味が活きています。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 300ml
  • ザラメ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、鍋にいれます。
  2. 2 材料を全て鍋に入れて、落とし蓋をしたら、弱火にかけます。
  3. 3 15分コトコト煮たら完成です。

きっかけ

冬至なので、かぼちゃの煮物を作りました。

おいしくなるコツ

弱火で煮ることです。

  • レシピID:1350024333
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2023/03/27 09:13
    かぼちゃの煮物
    弱火でじっくりと煮るので、煮崩れもなく仕上がりますね(^_-)-☆
    味もしっかりと染みていて、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る