かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 300ml
- ザラメ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って、鍋にいれます。
- 2 材料を全て鍋に入れて、落とし蓋をしたら、弱火にかけます。
- 3 15分コトコト煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142023/03/27 09:13弱火でじっくりと煮るので、煮崩れもなく仕上がりますね(^_-)-☆
味もしっかりと染みていて、美味しくいただきました♪