❀きんぴらごぼう❀ レシピ・作り方
![❀きんぴらごぼう❀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48c8e8868122f045b8a6172345148e419ab7df24.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水に漬けてアク抜きします。人参とだしを取った後の昆布は、千切りにします。
こんにゃくは短冊に切ります。 -
2
鍋にごま油を入れて、水切りしたごぼうと、こんにゃく・昆布を炒めます。1分ほど蓋をして蒸し焼きにしたら、人参と入れて炊きます。
-
3
4分程度蓋をして蒸し焼きすると、野菜等から水分が出ます。そこへ※の調味料を入れて炊きます。
-
4
仕上げに☆を入れて30秒ほどほど炒めたら出来上がりです。
-
5
お弁当にも最適です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません