❀きんぴらごぼう❀ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにして酢水に漬けてアク抜きします。人参とだしを取った後の昆布は、千切りにします。
こんにゃくは短冊に切ります。 - 2 鍋にごま油を入れて、水切りしたごぼうと、こんにゃく・昆布を炒めます。1分ほど蓋をして蒸し焼きにしたら、人参と入れて炊きます。
- 3 4分程度蓋をして蒸し焼きすると、野菜等から水分が出ます。そこへ※の調味料を入れて炊きます。
- 4 仕上げに☆を入れて30秒ほどほど炒めたら出来上がりです。
- 5 お弁当にも最適です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません