赤大根*柚子漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 赤大根 1/4本
- ※柚子絞り汁 半個
- ※砂糖 小さじ2
- ※薄口醤油 小さじ1/2
- ※オリーブオイル 小さじ1
- 柚子皮 5g
作り方
- 1 大根は半月切りにします。
-
2
柚子は半分に切り、絞ります。
種は絞ってから取り除きます。
皮も綺麗な部分を削ぎ取ります。 - 3 ※の調味料と大根、柚子の皮を和えて味が染む迄冷蔵庫に入れておきます。(一夜位は漬ける)
- 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
赤大根を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
大根は塩もみしないでそのまま漬け込みます。 サラダ感覚で召し上がって下さいませ。
- レシピID:1350024282
- 公開日:2022/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2023/01/16 19:12赤大根が無いので夫の趣味の畑から届いたカブとご近所さんから貰った柚子で作りました♡家族にも大好評♡ご馳走様でした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
作り置きすると、日に日に味わい深くなりますね~