簡単☆大根と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

簡単☆大根と水菜の和風サラダ
  • 約10分
REIKOM
REIKOM
沢山食べてもカロリー控え目♡ヘルシーメニューです。
大根の美味しい季節に食べたい一品です!

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • 水菜 40g
  • ハム 2枚
  • もみのり 2つまみ
  • 花かつお 小袋1個
  • ※みりん 大さじ1
  • ※薄口醤油 小さじ2
  • ※濃口醤油 小さじ2
  • ※ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。
  2. 2 ハムも千切りにします。
  3. 3 水菜は4センチ長さに切って湯がきます。
    大根は塩もみ後洗って水切りしたものに、かつお節ともみのりを入れて混ぜます。
  4. 4 ※の調味料で和えたら出来上がりです。

きっかけ

収穫した大根と水菜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油やもみのりの味で、勝手に美味しくなってくれますね!

  • レシピID:1350024277
  • 公開日:2022/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食低カロリーおかず
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る