簡単☆酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材は乱切りにします。
- 2 豚肉は、片栗粉をたっぷり付けて植物油を入れたフライパンで焼きます。
- 3 豚肉が7割方火が通れば、人参を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 2分ほど後に、玉ねぎを入れます。
-
5
玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを入れて30秒ほど炒めます。
ケチャップと醤油を入れて豚肉等と絡めます。
しばらく炒めると、豚肉の回りの片栗が程良く溶け出してとろりとします。 - 6 器に盛り付けて出来上がりです。
- 7 お弁当に入れました。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉を多い目に付けることで、仕上げに水溶き片栗粉でとじなくてもトロミがつきます。
- レシピID:1350024252
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
2 件
フライパン1つで出来ますよ。
冷めても美味しいので、お弁当に…