大根と青しその和風和え レシピ・作り方

大根と青しその和風和え
  • 5分以内
REIKOM
REIKOM
大根に含まれるビタミンCは抗酸化作用有り、血圧を下げてくれる働きもあるそうです。

材料(3人分)

  • 大根 1/4本
  • 青しそ 10枚
  • ※植物油 大さじ3
  • ※濃縮麺つゆ 大さじ2
  • ※黒コショウ 4振り
  • 梅干し果肉 2個分

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切りに、青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
    梅干しは種を取り除き果肉を包丁でたたきます。
  2. 2 ※の調味料と梅干し果肉を合わせて混ぜ合わせます。
    とろりと乳化する迄混ぜます。
  3. 3 2に大根と青しそを入れて絡めます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

ドレッシングも麺つゆを使うと何とかなりますよ~ 濃縮具合により、量は調整下さい。

  • レシピID:1350026112
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根梅干し簡単夕食その他の和え物しそ・大葉
REIKOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る