大根と青しその和風和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/4本
- 青しそ 10枚
- ※植物油 大さじ3
- ※濃縮麺つゆ 大さじ2
- ※黒コショウ 4振り
- 梅干し果肉 2個分
作り方
-
1
大根は千切りスライサーで千切りに、青しそは0.5センチ幅に千切りにします。
梅干しは種を取り除き果肉を包丁でたたきます。 -
2
※の調味料と梅干し果肉を合わせて混ぜ合わせます。
とろりと乳化する迄混ぜます。 - 3 2に大根と青しそを入れて絡めます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
夕食に作りました。
おいしくなるコツ
ドレッシングも麺つゆを使うと何とかなりますよ~ 濃縮具合により、量は調整下さい。
- レシピID:1350026112
- 公開日:2024/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません