担々麺 レシピ・作り方
![担々麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccea0551eff1265474ee245b6dfdee21234e81c.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギの外側を白髪ネギに、中心をみじん切りに、卵は半分に切ります。
- 2 鍋に油を引き、にんにくチューブを入れ炒めます。
- 3 豚挽肉を入れ火が通るまで炒めます。
-
4
酒、甜麺醤、長ネギみじん切りの半分を入れ、水気が無くなるまで炒めます。
※肉味噌はこれで完成です。 -
5
鍋に坦々鍋の素と水を入れ沸騰させます。
※スープはこれで完成です。 - 6 麺とほうれん草を茹でます。
- 7 ラーメン皿にスープ、麺を入れ、肉味噌、卵、ほうれん草、白髪ネギを盛り付けます。
- 8 長ネギみじん切りの残り、小ネギを全体的に振りかけ、ラー油を回しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
3 件