担々麺 レシピ・作り方

担々麺
  • 約15分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
家で本格的な担々麺が食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギの外側を白髪ネギに、中心をみじん切りに、卵は半分に切ります。
  2. 2 鍋に油を引き、にんにくチューブを入れ炒めます。
  3. 3 豚挽肉を入れ火が通るまで炒めます。
  4. 4 酒、甜麺醤、長ネギみじん切りの半分を入れ、水気が無くなるまで炒めます。
    ※肉味噌はこれで完成です。
  5. 5 鍋に坦々鍋の素と水を入れ沸騰させます。
    ※スープはこれで完成です。
  6. 6 麺とほうれん草を茹でます。
  7. 7 ラーメン皿にスープ、麺を入れ、肉味噌、卵、ほうれん草、白髪ネギを盛り付けます。
  8. 8 長ネギみじん切りの残り、小ネギを全体的に振りかけ、ラー油を回しかけて完成です。

きっかけ

ちょっと本格的な担々麺を自作したくて考えました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな場合、ラー油を足してください。

  • レシピID:1350024219
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るー5
    るー5
    2024/01/11 17:31
    担々麺
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/10/29 19:09
    担々麺
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • Chai
    Chai
    2023/01/19 20:52
    担々麺
    コクがあって美味しく出来ました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る