☆簡単☆仙台牛タン風焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タンスライス(分厚目) 1パック
- 赤味噌 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 唐辛子 少々
作り方
- 1 ジップロックなどの密封袋にスライス牛タンを入れて、砂糖、赤味噌を入れて、袋の上からよく揉み混み、冷蔵庫で40分くらい漬け込む。
- 2 フライパンにくっつかないアルミホイルをひいて、火をつけて、その上に手順1の牛タンスライスを並べて、蓋をしてウラまんべんなく焼きあげる。
- 3 ※手順2のくっつかないアルミホイルがない場合は、オーブントースターにアルミホイルをひいて、裏表まんべんなく焼く。
-
4
手順2または3の焼きあげた牛タンを食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
唐辛子をふりかけて完成です。
※お好みでお新香などを付け合わせるのもオススメです。
きっかけ
夕飯 ご褒美ランチ お酒のつまみ
おいしくなるコツ
時間のある方は手順1の牛タンを漬け込む時間を半日~1日おいて焼いたら、肉がより柔らかく、美味しく仕上がりますよ。
- レシピID:1350024195
- 公開日:2022/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません