☆簡単☆仙台牛タン風焼き レシピ・作り方

☆簡単☆仙台牛タン風焼き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
*milk mama*
*milk mama*
分厚い牛タンが見切り品でゲットしたので、仙台風に厚切り牛タン焼きを簡単に再現してみました。

材料(1人分)

  • 牛タンスライス(分厚目) 1パック
  • 赤味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ジップロックなどの密封袋にスライス牛タンを入れて、砂糖、赤味噌を入れて、袋の上からよく揉み混み、冷蔵庫で40分くらい漬け込む。
  2. 2 フライパンにくっつかないアルミホイルをひいて、火をつけて、その上に手順1の牛タンスライスを並べて、蓋をしてウラまんべんなく焼きあげる。
  3. 3 ※手順2のくっつかないアルミホイルがない場合は、オーブントースターにアルミホイルをひいて、裏表まんべんなく焼く。
  4. 4 手順2または3の焼きあげた牛タンを食べやすい大きさに切って、皿に盛る。
    唐辛子をふりかけて完成です。
    ※お好みでお新香などを付け合わせるのもオススメです。

きっかけ

夕飯 ご褒美ランチ お酒のつまみ

おいしくなるコツ

時間のある方は手順1の牛タンを漬け込む時間を半日~1日おいて焼いたら、肉がより柔らかく、美味しく仕上がりますよ。

  • レシピID:1350024195
  • 公開日:2022/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る