ミートボールの甘酢和え レシピ・作り方

ミートボールの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
KURYUU884
KURYUU884
甘酸っぱくて食が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにし半分に、人参をさいの目切りにします。
  2. 2 ミートボールを2分、玉ねぎを1分、人参を2分素揚げします。
  3. 3 (A)の調味料を混ぜてからフライパンに入れ、中火で混ぜながらアルコールが飛ぶまで煮ます。
  4. 4 2で素揚げした具材を入れ、タレとからめます。
  5. 5 (B)を回しかけ、とろみが出るまで火にかけます。
  6. 6 お皿に盛り付け、小ネギをふりかけて完成です。

きっかけ

飽きがきた徳用ミートボールの美味しい食べ方を考えて

おいしくなるコツ

タレが少ないので好みで(A)に水を入れると良いです。 ピーマンがあると色味が良くなります。

  • レシピID:1350024191
  • 公開日:2022/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
KURYUU884
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る