ミートボールの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボール(加熱済み) 8個(120g)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2個
- 小ネギ 一摘み
- (A)醤油 大さじ2
- (A)酒 大さじ2
- (A)酢 大さじ2
- (A)砂糖 大さじ1
- (B)片栗粉 小さじ1
- (B)水 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにし半分に、人参をさいの目切りにします。
- 2 ミートボールを2分、玉ねぎを1分、人参を2分素揚げします。
- 3 (A)の調味料を混ぜてからフライパンに入れ、中火で混ぜながらアルコールが飛ぶまで煮ます。
- 4 2で素揚げした具材を入れ、タレとからめます。
- 5 (B)を回しかけ、とろみが出るまで火にかけます。
- 6 お皿に盛り付け、小ネギをふりかけて完成です。
きっかけ
飽きがきた徳用ミートボールの美味しい食べ方を考えて
おいしくなるコツ
タレが少ないので好みで(A)に水を入れると良いです。 ピーマンがあると色味が良くなります。
- レシピID:1350024191
- 公開日:2022/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
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