簡単!柔らかい!鶏むねチーズカツ レシピ・作り方

簡単!柔らかい!鶏むねチーズカツ
  • 約30分
  • 500円前後
よしママ2511
よしママ2511
マヨネーズで衣付けも簡単!鶏むね肉も柔らかくなります。衣に粉チーズを使っていて、しっかり味がついているので、お弁当にも!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚 600g
  • 小さじ1/3
  • 胡椒 適宜
  • マヨネーズ 大さじ3
  • パン粉 50g
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 鶏むね肉は削ぎ切りにして、ポリ袋に入れ、塩、胡椒、マヨネーズを揉み込みます。
  2. 2 15分くらい冷蔵庫で馴染ませます。
  3. 3 お皿やバットにパン粉、粉チーズ、乾燥パセリを入れて、よく混ぜ、むね肉に押し付けるように良く衣を付けていきます。
  4. 4 フライパンに1㎝くらいの油を入れて、180度で4、5分揚げ焼きにしたら完成です。

きっかけ

節約料理です!

おいしくなるコツ

マヨネーズをもみ込んでしばらく置くと、むね肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1350024108
  • 公開日:2022/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理チキンカツお弁当のおかず全般
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Backpacking
    Backpacking
    2023/11/25 17:01
    簡単!柔らかい!鶏むねチーズカツ
    想像以上に美味しくできました!
  • ザズー
    ザズー
    2022/11/04 11:43
    簡単!柔らかい!鶏むねチーズカツ
    参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
  • ハソニ
    ハソニ
    2022/11/04 09:10
    簡単!柔らかい!鶏むねチーズカツ
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る