カマスと鮭あらのハーブムニエル。No.572 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
カマスは内蔵を取り頭を落として開きにし、カマスと鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
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2
キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵は
スライス、きゅうりは斜めに細切り、大葉はそのまま皿に添えます。 -
3
1の鮭あら、カマスにハーブソルトをふります。
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4
フライパンにキャノーラ油と
バターを敷きます。 -
5
3のカマス、鮭あらに小麦粉をまぶし、中火で皮目から焼き色がつくまで焼き、表にして蓋をし2分蒸し焼きし2の皿に取り置きます。
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6
同じフライパンに小麦粉をまぶした鮭あらを入れ、両面焼き色がつくまで焼き2の皿に取り置きます。
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7
同じフライパンに、シシトウ、エノキを入れ、ハーブソルトをふって炒めます。
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8
シシトウがしんなりしたら、火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
鮭あら、カマスが安かったのでハーブソルトでムニエルにしてみました。
おいしくなるコツ
塩、ホワイトペッパーで下味をつけてから、ハーブソルトで味つけしてムニエルにしました。
- レシピID:1350024083
- 公開日:2022/10/17
関連情報
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ちよんすけ2022/11/24 19:54カマスのムニエル美味しかったです。鮭あら骨もなくバター焼きよかったです。