カマスと鮭あらのハーブムニエル。No.572 レシピ・作り方

カマスと鮭あらのハーブムニエル。No.572
  • 約15分
  • 300円前後
いつちやんk
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カマスと鮭あらをバターで焼きムニエルにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマスは内蔵を取り頭を落として開きにし、カマスと鮭あらを水で洗い、キッチンタオルで拭き、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 2 キャベツは千切り、トマトはくし切り、ゆで卵は
    スライス、きゅうりは斜めに細切り、大葉はそのまま皿に添えます。
  3. 3 1の鮭あら、カマスにハーブソルトをふります。
  4. 4 フライパンにキャノーラ油と
    バターを敷きます。
  5. 5 3のカマス、鮭あらに小麦粉をまぶし、中火で皮目から焼き色がつくまで焼き、表にして蓋をし2分蒸し焼きし2の皿に取り置きます。
  6. 6 同じフライパンに小麦粉をまぶした鮭あらを入れ、両面焼き色がつくまで焼き2の皿に取り置きます。
  7. 7 同じフライパンに、シシトウ、エノキを入れ、ハーブソルトをふって炒めます。
  8. 8 シシトウがしんなりしたら、火を止め2の皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

鮭あら、カマスが安かったのでハーブソルトでムニエルにしてみました。

おいしくなるコツ

塩、ホワイトペッパーで下味をつけてから、ハーブソルトで味つけしてムニエルにしました。

  • レシピID:1350024083
  • 公開日:2022/10/17
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つくったよレポート(1件)

  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/11/24 19:54
    カマスと鮭あらのハーブムニエル。No.572
    カマスのムニエル美味しかったです。鮭あら骨もなくバター焼きよかったです。

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