かぶの葉救済!かぶの葉ともやしのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶの茎は4㎝くらい、葉は2㎝くらいに切ります。
- 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで4分加熱します。
- 3 加熱している間にボウルにごま油、鶏ガラスープの素、すりごま、醤油、ニンニクチューブを入れて混ぜておき、加熱が終わったら、水分を切って、熱いうちにボウルで良く混ぜたら、完成です。
- 4 味見して、味が足りなければ、塩で味を整えてください。
きっかけ
かぶの浅漬けを作った後、かぶの葉がもったいないなぁと思い、冷蔵庫にあったもやしとナムルにしちゃいました!
おいしくなるコツ
加熱しすぎないことと、すりごまを使うと、胡麻の風味が良いです!
- レシピID:1350024061
- 公開日:2022/10/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りうたま2022/11/21 19:48簡単でした。立派なかぶの葉でしたが美味しくいただきました。