かぶの葉救済!かぶの葉ともやしのナムル レシピ・作り方

かぶの葉救済!かぶの葉ともやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
よしママ2511
よしママ2511
かぶの葉が残ってしまったら、捨てるのはもったいない!もやしと一緒にナムルに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶの茎は4㎝くらい、葉は2㎝くらいに切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れて、レンジ500Wで4分加熱します。
  3. 3 加熱している間にボウルにごま油、鶏ガラスープの素、すりごま、醤油、ニンニクチューブを入れて混ぜておき、加熱が終わったら、水分を切って、熱いうちにボウルで良く混ぜたら、完成です。
  4. 4 味見して、味が足りなければ、塩で味を整えてください。

きっかけ

かぶの浅漬けを作った後、かぶの葉がもったいないなぁと思い、冷蔵庫にあったもやしとナムルにしちゃいました!

おいしくなるコツ

加熱しすぎないことと、すりごまを使うと、胡麻の風味が良いです!

  • レシピID:1350024061
  • 公開日:2022/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶもやしナムル簡単おつまみ
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りうたま
    りうたま
    2022/11/21 19:48
    かぶの葉救済!かぶの葉ともやしのナムル
    簡単でした。立派なかぶの葉でしたが美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る