アスパラ、ベーコン、まいたけのニンニクソテー レシピ・作り方

アスパラ、ベーコン、まいたけのニンニクソテー
  • 約15分
  • 300円前後
よしママ2511
よしママ2511
シャキシャキと食感のいいアスパラとベーコンとニンニクの油が染みた舞茸が美味しいです!ニンニクがいい仕事してくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切り、鷹の爪は細い輪切りにします。フライパンはコールドスタート。フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れてから、弱火にかけ、ゆっくり火を通していきます。
  2. 2 舞茸はほぐし、アスパラは斜め切りにします。ベーコンは細切りにしておきます。
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを投入し、弱火のまま火を通します。
  4. 4 ベーコンに火が通ったら、中火にして、舞茸を投入します。舞茸に油を吸わせるように炒めていきます。
  5. 5 舞茸に火が通ったら、アスパラを投入し、塩、胡椒して、さっと炒めたら、完成です!

きっかけ

ご近所さんにアスパラをいただき、いつもは茹でるのですが、たまには炒めてみようとと思いました。

おいしくなるコツ

アスパラは最後に入れて、火を通しすぎないことです。シャキシャキ感を残すように炒めてください。

  • レシピID:1350024025
  • 公開日:2022/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラフライパン一つでできるまいたけベーコンガーリック・にんにく
よしママ2511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る