アスパラ、ベーコン、まいたけのニンニクソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクは薄切り、鷹の爪は細い輪切りにします。フライパンはコールドスタート。フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブオイルを入れてから、弱火にかけ、ゆっくり火を通していきます。
- 2 舞茸はほぐし、アスパラは斜め切りにします。ベーコンは細切りにしておきます。
- 3 ニンニクの香りが立ってきたら、ベーコンを投入し、弱火のまま火を通します。
- 4 ベーコンに火が通ったら、中火にして、舞茸を投入します。舞茸に油を吸わせるように炒めていきます。
- 5 舞茸に火が通ったら、アスパラを投入し、塩、胡椒して、さっと炒めたら、完成です!
きっかけ
ご近所さんにアスパラをいただき、いつもは茹でるのですが、たまには炒めてみようとと思いました。
おいしくなるコツ
アスパラは最後に入れて、火を通しすぎないことです。シャキシャキ感を残すように炒めてください。
- レシピID:1350024025
- 公開日:2022/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません