カマスの塩麹ホイル焼き。No.563 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマスを水で洗いキッチンタオルで拭き、飾り包丁を入れ、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
- 2 大葉みじん切り、塩麹タレ(酒、生姜すりおろし、カンタン酢)を作ります。
- 3 紫蘇のを皿に添えます。
- 4 アルミホイルを敷き、石突を取り小房に分けたシメジの上に1のカマスをのせ3の塩麹タレをかけ大葉みじん切りを散らして包みます。
- 5 フライパンで両面3分ずつ蒸し焼きして、2の皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
カマスが安かったので買って、アルミホイル焼きにしました。
おいしくなるコツ
塩麹と生姜、カンタン酢でタレを作り、アルミホイル焼きにしました。
- レシピID:1350024000
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2022/11/05 06:51カマス身もしっかりして、美味しかったです。