鶏モモ肉のピザソース焼き。No.552 レシピ・作り方

鶏モモ肉のピザソース焼き。No.552
  • 約30分
  • 300円前後
いつちやんk
いつちやんk
鶏モモ肉にとろけるチーズをのせ、ピザソースで焼いていただきました。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 少々(下味)
  • ブラックペッパー 少々(下味)
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2杯(下味)
  • ピーマン 4個
  • トマト 1個
  • シメジ 1/2房
  • ニンニク 4片
  • レタス 4枚
  • ゆで卵 1個
  • ピザソース 大さじ1杯(ピザソース)
  • 赤ワイン 中さじ1杯(ピザソース)
  • カンタン酢 中さじ1杯(ピザソース)
  • オリーブ油 大さじ1杯
  • とろけるチーズ 大さじ1杯
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 中さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭きます。
  2. 2 1の鶏モモ肉を削ぎ切りし、2枚に分けフォークで両面穴を開け塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素で下味をつけます。
  3. 3 ニンニクはスライス、ピーマン、トマトはスライス、シメジは石突を取り小房に分けます。
  4. 4 ピザソース(ピザソース、カンタン酢、赤ワイン)を作り、フライパンに油を敷きニンニクを炒めます。
  5. 5 ニンニクの香りがしたら2の鶏モモ肉を入れ、両面焼き色をつけます。
  6. 6 ピーマンをのせます。
  7. 7 トマト、シメジをのせ、ピザソースをかけます。
  8. 8 とろけるチーズをのせます。
  9. 9 とろけるスライスチーズをのせ蓋をして弱火で5分焼きます。
  10. 10 チーズがとろけ、鶏モモ肉に火が通ったら、皿に盛り付けレタス、ゆで卵スライスを添え、粉チーズを振って出来上がりです。

きっかけ

鶏モモ肉をピザソースで焼いていただきました。

おいしくなるコツ

鶏モモ肉をニンニクと焼き、ピザソースでじっくり中に火が通るまで焼きます。

  • レシピID:1350023919
  • 公開日:2022/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般ピーマン
いつちやんk
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2023/12/25 22:59
    鶏モモ肉のピザソース焼き。No.552
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
  • ちよんすけ
    ちよんすけ
    2022/10/12 07:27
    鶏モモ肉のピザソース焼き。No.552
    ピザソースを使ったのはグーです美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る