鶏モモ肉のピザソース焼き。No.552 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉のドリップをキッチンタオルで拭きます。
- 2 1の鶏モモ肉を削ぎ切りし、2枚に分けフォークで両面穴を開け塩、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素で下味をつけます。
- 3 ニンニクはスライス、ピーマン、トマトはスライス、シメジは石突を取り小房に分けます。
- 4 ピザソース(ピザソース、カンタン酢、赤ワイン)を作り、フライパンに油を敷きニンニクを炒めます。
- 5 ニンニクの香りがしたら2の鶏モモ肉を入れ、両面焼き色をつけます。
- 6 ピーマンをのせます。
- 7 トマト、シメジをのせ、ピザソースをかけます。
- 8 とろけるチーズをのせます。
- 9 とろけるスライスチーズをのせ蓋をして弱火で5分焼きます。
- 10 チーズがとろけ、鶏モモ肉に火が通ったら、皿に盛り付けレタス、ゆで卵スライスを添え、粉チーズを振って出来上がりです。
きっかけ
鶏モモ肉をピザソースで焼いていただきました。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉をニンニクと焼き、ピザソースでじっくり中に火が通るまで焼きます。
- レシピID:1350023919
- 公開日:2022/09/11
関連情報
レポートを送る
2 件