ツナとゴーヤ、オクラのサラダ。No.551 レシピ・作り方
![ツナとゴーヤ、オクラのサラダ。No.551](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/632086f34653d7d2cff760c0b6751815e8c1813a.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは小口切り、ゴーヤはワタを取り半月切り、ツナ缶はオイルも使います。
-
2
ワタを取ったゴーヤを、2分蒸します。
-
3
ポン酢ソース(柚子ポン酢、麺つゆ、和風だし汁の素、カンタン酢、ごま油)を作ります。
-
4
ボールにオクラ、ゴーヤ、ツナ缶、オイル、ポン酢ソースを加えて混ぜます。
-
5
鰹節を入れてさらに混ぜます。
-
6
冷蔵庫で食べるまで冷やしておきます。
-
7
皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
ゴーヤ、オクラが採れたので、ツナ缶と混ぜてみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶とゴーヤ、オクラにポン酢ソース、鰹節を混ぜ、冷やしてからいただくとより美味しくなります。
- レシピID:1350023896
- 公開日:2022/09/11
関連情報
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件