フライパンで揚げ焼き!メカジキのフライ レシピ・作り方

フライパンで揚げ焼き!メカジキのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
バッター液でパン粉付けも簡単に♪
少ない油で揚げ焼きにして油の後片付けも楽チンに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜ合わせて、バッター液を作る。
  2. 2 メカジキは厚みがある場合は、火が通りやすいようにそぎ切りにし、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  3. 3 メカジキをバッター液に入れてメカジキ全体にバッター液がつくように混ぜる。
  4. 4 バットなどにパン粉を出し、メカジキに両面満遍なくパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに1㎝の厚さに油を入れて熱し、温まったらメカジキを入れて中火で揚げ焼きにする。
  6. 6 焼き色がついたらひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
    裏面も揚がったらキッチンペーパーの上などに取り出し油をきって完成!
  7. 7 タルタルソースやオーロラソースなどが合います♪

きっかけ

油の処理が面倒なので、揚げ焼きにしました♪

おいしくなるコツ

分厚いと生焼けになりやすいので2センチくらいの厚みにするといいです♪

  • レシピID:1350023796
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライフライパン一つでできる簡単魚料理カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る