こどもが喜ぶミートスパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが立ったらひき肉を炒め油をキッチンペーパーで取り除き日本酒を入れ、玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの色が透き通ってきたら、にんじんを加え炒める。火が通たら砂糖、トマト水煮缶、トマトケチャップ、ローリエを弱めの中火でで5分煮込む
- 4 3にウスターソース、醤油、塩、こしょうを加え10~15分ほど煮込み、酸味が取れたら火を止める。
- 5 スパゲティーはパッケージの表示通りにゆで、ゆであがったら水を切りオリーブオイルあえる
- 6 5を器に盛って、4をかける。お好みでパセリと粉チーズをふる。
きっかけ
イタリアのお母さんが作るようなミートソースを再現したくて作りました。
おいしくなるコツ
(1)酸味をしっかり飛ばすこと (2)ミートソースに水分を加える場合はパスタのゆで汁を使うこと
- レシピID:1350023774
- 公開日:2022/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません