野菜がたくさん食べれる!厚揚げサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 100g
- にんじん 1/3本(20g)
- キャベツ 1/4玉(40g)
- 塩 小さじ2弱(8g)
- ドレッシング(ゴマがおすすめ) お好みで
作り方
- 1 人参とキャベツは千切りにする。人参のみラップをしレンジで1分加熱する。
- 2 厚揚げは油抜きをし、レンジで1分間加熱したあと、フライパンで焼き目をつけ、一口大にカットする。
- 3 1と3と塩をボールに入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。レンジで3分間加熱し粗熱を取るためにバットに広げる
- 4 水分を切り、盛り付け、お好みのドッレシングをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 関連キーワード
- 簡単 レンジのみ 時短 冷蔵庫の中にある材料で
- 料理名
- 厚揚げサラダ
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