きゅうりと紫たまねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり(日本食材) 1本
- 紫たまねぎ 1/2個
- 塩(塩揉み用) ひとつまみ
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1 きゅうりは斜めに薄切りに、紫たまねぎは薄切りにする。
- 2 1に塩をふって塩揉みし、5分くらい置いたら水気を絞る。
- 3 材料をすべて混ぜ合わせて完成!
きっかけ
実家の畑できゅうりと紫たまねぎがとれるので♪
おいしくなるコツ
ふつうのたまねぎでも作れますが、辛みが気になる場合は水に晒してから使ってください♪
- レシピID:1350023719
- 公開日:2022/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りキレイなのでおもてなしにも♪