★豚ロース肉の黒こしょう炒め レシピ・作り方

★豚ロース肉の黒こしょう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
milk mama
milk mama
比較的安い豚ロース肉はシンプルに黒こしょうで炒めると、ピリ辛で食欲が湧きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉とキャベツは食べやすい大きさに切って、しめじは石づきを取りほぐす。
  2. 2 オリーブオイルをひいて熱したフライパンに手順1の豚ロース肉、キャベツ、しめじを入れて、焼き目がつくまで炒める。
    続いて、鶏ガラスープ、黒こしょうを入れて1分炒める。
  3. 3 手順2を皿に盛って完成です。

きっかけ

夕飯 お弁当 ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

手順2の焦げ目がつくまで炒めることで、野菜や肉から出る水分をとばして美味しく仕上がります。

  • レシピID:1350023675
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他の野菜炒め肉野菜炒め簡単豚肉料理豚薄切り肉
milk mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る