簡単★揚げない竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚しゃぶしゃぶ肉をほぐしながら入れて、材料の★を入れて、軽く混ぜて、ラップをして、冷蔵庫に20分漬け込んでおく。
- 2 手順1の漬け込んだ豚しゃぶしゃぶ肉を冷蔵庫から取り出して、片栗粉を肉全体にまぶす。
- 3 油をひいて熱したフライパンに手順2の豚しゃぶしゃぶ肉をこげがつくまで、裏表良く焼く。豚竜田揚げを作る。
- 4 手順3で焼き上げた豚竜田揚げをバットなどにのせて、油を切っておく。
- 5 皿にレタスとトマトをのせて、油を切った豚竜田揚げをのせて完成です♡
きっかけ
弁当 夕飯 お惣菜パンの具材
おいしくなるコツ
豚しゃぶしゃぶ肉は大変薄いので、手順1の★のタレを混ぜる際は軽く混ぜて下さい!ちぎれて小間切れになるので注意ですm(__)m
- レシピID:1350023655
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません