豚ヒレ肉のチーズピカタ♪ハーブ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
- 2 ☆は混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚ヒレ肉を2の卵液にくぐらせて並べる。
- 4 卵が余っていたら豚ヒレ肉の上にかけて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 5 卵が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
- 6 裏面も焼けたら、皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成!
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
豚ヒレ肉は均一な厚さに切るようにしてください。 意外と早く火が通るので、焼きすぎないように気を付けてください♪
- レシピID:1350023632
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません