豚ヒレ肉のチーズピカタ♪ハーブ風味 レシピ・作り方

豚ヒレ肉のチーズピカタ♪ハーブ風味
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
卵のおかげでしっとり柔らかく焼けます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1cmの厚さに切り、塩コショウを全体にふり、小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2 ☆は混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて、豚ヒレ肉を2の卵液にくぐらせて並べる。
  4. 4 卵が余っていたら豚ヒレ肉の上にかけて、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  5. 5 卵が固まってきたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  6. 6 裏面も焼けたら、皿に盛り付けて、ケチャップをかけて完成!

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

豚ヒレ肉は均一な厚さに切るようにしてください。 意外と早く火が通るので、焼きすぎないように気を付けてください♪

  • レシピID:1350023632
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単夕食簡単豚肉料理ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る