きゅうりのツナ和え レシピ・作り方

きゅうりのツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
じゅんちのごはん
じゅんちのごはん
もう一品欲しい時に。常備菜に。簡単に作れます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、斜め切りにスライスする。
  2. 2 切ったきゅうりをボウルに入れて塩もみし、5分ほど置く。
  3. 3 5分後、水分はキッチンペーパーでしっかり絞る。
  4. 4 3にツナ缶をオイルごと入れ、☆を全て入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

きゅうりがたくさんあったので、簡単に副菜を作りたくて。

  • レシピID:1350023611
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る