きぬさやの白和え レシピ・作り方
![きぬさやの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efa06e3373517dffba7b881bb66e9f52341dae9b.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きぬさや 80gくらい
- にんじん 3センチ
- 絹ごし豆腐 150g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- すりごま 大さじ1/2
- いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
豆腐は耐熱容器に入れてキッチンペーパーに包んで2分間レンチンして、水切りをする。
冷めたら水気をしぼる。 - 2 きぬさやは筋をとり、にんじんは千切りにする。
- 3 鍋に水とにんじんと塩小さじ1を入れて沸騰したら、きぬさやも入れて30秒茹でる。
- 4 ザルにあけて水で冷やして、水気をきる。
- 5 豆腐は細かく潰し、材料をすべてボールで混ぜ合わせたら完成!
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