大根のなめ茸和え レシピ・作り方

大根のなめ茸和え
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
おつまみや副菜に♪
少ない材料で簡単です♪

材料(2人分)

  • 大根 5センチ
  • ひとつまみ
  • なめ茸 大さじ3くらい
  • 青ねぎ 1本
  • めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2~3ミリの厚さのいちょう切りにする。
    太い場合はさらに半分の大きさに切る。
  2. 2 塩をふって塩揉みし、10分くらいおいたら水気を絞る。
  3. 3 青ねぎは小口切りにし、材料をすべて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

なめ茸が少し余っていたので♪

おいしくなるコツ

味をみて薄ければ、めんつゆを足してください♪

  • レシピID:1350023548
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る