☆豚バラ肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉 400g
- 油(揚げ用) 500cc
- 片栗粉 大さじ 3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ 2
- ★砂糖 大さじ 1
- ★生姜チューブ 小さじ 1
- ★にんにくチューブ 小さじ 1
- 煎り胡麻 小さじ 1
作り方
-
1
ボウルに豚バラ肉を入れて、材料の★を入れて、揉み込みます。
冷蔵庫に20分入れておく。 - 2 20分後、冷蔵庫から手順1の冷やしておいたボウルの中に片栗粉を入れて、全体を写真のようにまんべんなくまぶしておく。
-
3
油を入れたフライパンを180℃熱して、手順2の片栗粉をまぶした豚バラ肉を入れて、肉に火が通るまで揚げる。
編みなどにあげて油を切っておく。 - 4 お皿にお好きな野菜を飾り、手順3で揚げた豚の竜田揚げをのせて、煎り胡麻をかけて完成です♡
きっかけ
お弁当や食パンの具材等にも使えますよ
おいしくなるコツ
豚バラ肉の手順1の下味はしっかりしましょう。味がきちんとつけることで調味料は不用でそのまま食べれますよ( *´艸`)
- レシピID:1350023488
- 公開日:2022/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
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