☆豚バラ肉の竜田揚げ レシピ・作り方

☆豚バラ肉の竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
コスパ良い豚バラ肉は炒めるだけじゃない!竜田揚げにしたらヤミツキ間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚バラ肉を入れて、材料の★を入れて、揉み込みます。
    冷蔵庫に20分入れておく。
  2. 2 20分後、冷蔵庫から手順1の冷やしておいたボウルの中に片栗粉を入れて、全体を写真のようにまんべんなくまぶしておく。
  3. 3 油を入れたフライパンを180℃熱して、手順2の片栗粉をまぶした豚バラ肉を入れて、肉に火が通るまで揚げる。
    編みなどにあげて油を切っておく。
  4. 4 お皿にお好きな野菜を飾り、手順3で揚げた豚の竜田揚げをのせて、煎り胡麻をかけて完成です♡

きっかけ

お弁当や食パンの具材等にも使えますよ

おいしくなるコツ

豚バラ肉の手順1の下味はしっかりしましょう。味がきちんとつけることで調味料は不用でそのまま食べれますよ( *´艸`)

  • レシピID:1350023488
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る