5分で簡単サラダチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(2枚分) 500g
- 砂糖 大さじ 2
- 塩 5g
- にんにくチューブ 大さじ 2
- マジックソルト(粗挽きこしょう) 小さじ 1
作り方
- 1 鶏胸肉はフォークなどで10か所くらい穴を開けて、包丁で肉の中央の上から下ヘ(観音開き)切り込み開いたら、塩→砂糖→にんにくを裏表まんべんなく塗り込む。
-
2
※↑手順1の穴は必ず開けて下さい!
開けないと生焼けの原因になりますので、しっかり穴を開けて下さい! - 3 ラップをひいて(鶏胸肉が包める大きさ)手順1の鶏胸肉をのせて、手前からくるくる巻いて更にもう一度巻いて二重巻きにする。
-
4
手順3を写真のように耐熱皿に入れて、電子レンジ600Wで最初に表側を3分、ひっくり返して裏側2分加熱して下さい。
※ひっくり返す際は大変高温なのでトングやミトンをお使い下さい。 - 5 手順4が冷めたら、ラップから外して、お皿に盛り上からマジックソルト(粗挽きこしょう)ふりかけ、お好きな野菜などを添えて、完成です♡
-
6
参考に♡
ラーメンなどのトッピングや、お弁当の一品にしたり、アレンジしてみて下さい♡
きっかけ
ラーメンのトッピング お弁当
おいしくなるコツ
時短で調理してますが、鶏胸肉は生焼けが危険ですので、しっかり穴を開けること。ラップは二重巻きに加熱することでまるで低温調理のようなしっとりとしたサラダチキンになります♡
- レシピID:1350023471
- 公開日:2022/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません