揚げない豚カツ♪おろしポン酢でさっぱり♪ レシピ・作り方

揚げない豚カツ♪おろしポン酢でさっぱり♪
  • 約1時間
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
揚げないので後片付け楽チン♪
お安い肉でも柔らかしっとり仕上がります♪

材料(2人分)

  • 豚ロースとんかつ用 2枚
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆小麦粉 大さじ1
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆こしょう 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 大さじ3
  • 大根 3センチ
  • ポン酢 大さじ3
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、分厚い時は包丁の背で叩いて薄くする。
  2. 2 豚ロースと☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み混む。
    なるべく空気を抜いて封をし、冷蔵庫で30分以上おいておく。
  3. 3 大根はおろして水気をきってポン酢と混ぜ、ねぎは小口切りにする。
  4. 4 豚ロースの両面全体にパン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油をひいて熱し、豚ロースを並べて、弱めの中火で揚げ焼きにする。
  6. 6 きつね色になったら裏返して、裏面もきつね色になるまで揚げ焼きにする。
  7. 7 キッチンペーパーの上に取り出し、食べやすく切って、おろしポン酢をかけてねぎを散らしたら完成!

きっかけ

以前からよく作る我が家の定番です♪

おいしくなるコツ

下味を漬け込んでおくことで、柔らかく仕上がります♪

  • レシピID:1350023335
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理簡単夕食豚ロース厚切り豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る