♡簡単バレンタインガトーショコラ レシピ・作り方

♡簡単バレンタインガトーショコラ
  • 約30分
  • 500円前後
*milk mama*
*milk mama*
メレンゲがなくても簡単に作れますよ( *´艸`)

材料(2人分)

  • ミルクチョコレート 100g
  • 薄力粉 30g
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ 1
  • 1個
  • 粉糖 適量

作り方

  1. 1 ❰ 下準備 ❱
    ★ボウルに割り砕いたチョコレートを入れて、湯銭をして、バターを入れて混ぜる。
    ★器に卵を割り、溶き卵を作っておく。
    ★ボウルに薄力粉をふるいでふるっておく。
  2. 2 下準備した湯銭したチョコレートの生地に砂糖→溶き卵→薄力粉を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3 オーブンの予熱180℃に温めておく。
    生地を型の八分目くらいに入れて、オーブン180℃で15~20分様子を見ながら焼きあげる。
    火傷に注意しながら取り出して粗熱を取り、粉糖をかける

きっかけ

楽天ユーザーの方のレシピを参考に、簡単にアレンジして挑戦してみたら、美味しく時短で出来上がりました(о´∀`о)♡

おいしくなるコツ

めんどくさいメレンゲは作らない!手抜き簡単にお子さまと一緒に作ってみてはいかがでしょうか( *´艸`)

  • レシピID:1350023266
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
*milk mama*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る