安くて美味しい!豚挽き肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方

安くて美味しい!豚挽き肉と白菜のあんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
ひき肉を使うと、肉が固くなりにくく美味しく食べられます♪
安くて美味しいので、お昼ごはんにおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は3センチ幅に切り、芯の部品は斜めにそぎ切りにする。たまねぎはくし切りに、小松菜は3センチの長さに切る。
  2. 2 にんじんは短冊切りにし、火が通りにくいので水大さじ1かけてレンチンしておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉に塩コショウをふって炒める。
  4. 4 豚ひき肉の色がほぼ変わったら野菜を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
  5. 5 一旦火を弱め、☆をよく混ぜ合わせながら加え、とろみがついたら一煮立ちさせる。
  6. 6 別のフライパンにサラダ油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。
  7. 7 ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
    ※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪
  8. 8 焼けたやきそば麺を皿に盛り、5をかけたら完成!

きっかけ

ひき肉しかなかったので、使ってみたら美味しくできました♪

おいしくなるコツ

☆を加えるときはダマにならないように、片栗粉をよく溶かして混ぜながら加えます。

  • レシピID:1350023262
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る