安くて美味しい!豚挽き肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![安くて美味しい!豚挽き肉と白菜のあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31a98a47e9f7b09d4dd677302b404b069458ebc9.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ幅に切り、芯の部品は斜めにそぎ切りにする。たまねぎはくし切りに、小松菜は3センチの長さに切る。
- 2 にんじんは短冊切りにし、火が通りにくいので水大さじ1かけてレンチンしておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉に塩コショウをふって炒める。
- 4 豚ひき肉の色がほぼ変わったら野菜を加えて、少ししんなりしてくるまで炒める。
- 5 一旦火を弱め、☆をよく混ぜ合わせながら加え、とろみがついたら一煮立ちさせる。
- 6 別のフライパンにサラダ油をひき麺をほぐし入れ、全体に油が馴染むよう軽くまぜ、中火で焼き色をつける。
-
7
ひっくり返し反対側にも焼き色をつける。
※キレイにひっくり返らなくても大丈夫♪ - 8 焼けたやきそば麺を皿に盛り、5をかけたら完成!
きっかけ
ひき肉しかなかったので、使ってみたら美味しくできました♪
おいしくなるコツ
☆を加えるときはダマにならないように、片栗粉をよく溶かして混ぜながら加えます。
- レシピID:1350023262
- 公開日:2022/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くて美味しいので、お昼ごはんにおすすめです♪