青菜としらすのふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉をしんなりするまで炒める。
- 3 しらすと☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 4 いりごまをふったら完成!
きっかけ
実家の畑でとれた大根の葉が立派だったので♪
おいしくなるコツ
青菜はカブの葉,小松菜,水菜などなんでもOK♪ カサがだいぶ減るので、たっぷり使ってください♪
- レシピID:1350023208
- 公開日:2022/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨ててしまいがちな大根やカブの葉を活用できます♪