青菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

青菜としらすのふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
ごはんのお供に♪ごはんに混ぜておにぎりに♪
捨ててしまいがちな大根やカブの葉を活用できます♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分(100gくらい)
  • しらす 30g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆和風だしの素 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、大根の葉をしんなりするまで炒める。
  3. 3 しらすと☆を加えて水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 いりごまをふったら完成!

きっかけ

実家の畑でとれた大根の葉が立派だったので♪

おいしくなるコツ

青菜はカブの葉,小松菜,水菜などなんでもOK♪ カサがだいぶ減るので、たっぷり使ってください♪

  • レシピID:1350023208
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかずしらす水菜小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る