離乳食完了期から♪鶏ひき肉と野菜のチャーハン レシピ・作り方

離乳食完了期から♪鶏ひき肉と野菜のチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
チャーハンは一品で炭水化物もタンパク質も野菜もとれるのでおすすめです♪
娘たちの大好きなメニューです♪

材料(こども2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはレンチンして柔らかくし、野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて、みじん切りにした野菜を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら鶏ひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
  4. 4 卵をといて、その中にご飯を入れてザックリ混ぜる。しっかり混ざってなくても大丈夫♪
  5. 5 3に4を加えて、卵に火が通るまで炒める。
  6. 6 鶏がらスープとしょうゆで味付けしたら完成!

きっかけ

娘2人のごはんに♪ チャーハンにすると野菜も食べてくれるので♪

おいしくなるコツ

にんじんが固いとこどもが嫌がるので、レンチンで火を通してしっかり柔らかくしておきます♪ 月齢に合わせてごはんや調味料の分量を調節してください♪

  • レシピID:1350023098
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)鶏ひき肉その他のチャーハン幼児食(1歳半頃~2歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る