切って煮るだけ♪さつまいもの煮物 レシピ・作り方

切って煮るだけ♪さつまいもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
甘辛味でこどもも大好きな煮物です♪

材料(2人分)

  • さつまいも 一本
  • たまねぎ 1/2個
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは縞々に皮を剥いて一口大に切り、たまねぎはくし切りにする。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして落とし蓋をして10分くらい煮る。
    さつまいもにスッと串が通ればOK♪

きっかけ

さつまいもをたくさんいただいた時に作りました♪

  • レシピID:1350023097
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る