半熟卵とキャロットラペのサンドイッチ レシピ・作り方

半熟卵とキャロットラペのサンドイッチ
  • 約30分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
野菜もとれて満足感のあるサンドイッチ♪
朝ごはんや軽めのランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、☆で和えて10分くらいおいて馴染ませる。
  2. 2 リーフレタスは食パンに収まる大きさにちぎって、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    きゅうりは斜めに薄切りにする。
  3. 3 食パン2枚にマヨネーズと粒マスタードを塗る。
  4. 4 食パン1枚にリーフレタスときゅうりを乗せる。
  5. 5 キャロットラペを軽く水気をきって乗せる。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひいて熱し、卵を割り入れと黄身をフライ返しで潰し、塩こしょうを軽くふる。
  7. 7 弱火にして蓋をして、卵が半熟になるまで焼く。
  8. 8 キャロットラペの上に卵を乗せて、もう一枚の食パンでサンドし、ラップでピッタリと包んで5分くらいおく。
  9. 9 ラップごと半分にカットすると断面がキレイです♪

きっかけ

朝ごはんで野菜もとれるサンドイッチを食べたくて♪

おいしくなるコツ

卵は様子をみながら弱火で焼いて、白身に火が通ればOK♪ レタスやきゅうりはしっかり水気を拭き取ったください♪

  • レシピID:1350023095
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般にんじん食パン朝食の献立(朝ごはん)卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る