白菜と小松菜のクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切り、小松菜は3センチの長さに、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
- 2 にんじん,たまねぎ,白菜の芯,白菜の葉,小松菜の順に鍋に入れて、水とコンソメを入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。
- 3 牛乳を加えて一煮立ちしたら、塩こしょうで味を整える。
- 4 皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーをふったら完成!
きっかけ
子供用に作ったスープに粉チーズとブラックペッパーを足したら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
具材はお好きなものでOKです♪ 水少ないかなーと思いますが、蓋をして煮ると野菜の水分が出ていい感じになります♪
- レシピID:1350023052
- 公開日:2021/11/30
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