白菜と小松菜のクリームスープ レシピ・作り方

白菜と小松菜のクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
仕上げに粉チーズとブラックペッパーを加えることで、肉系が入ってなくても美味しく♪

材料(2人分)

  • 白菜 大1枚
  • 小松菜 1/3袋
  • にんじん 2センチ
  • たまねぎ 1/4個
  • 200ml
  • コンソメ 小さじ1
  • 牛乳or豆乳 200ml
  • ひとつまみくらい
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切り、小松菜は3センチの長さに、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 にんじん,たまねぎ,白菜の芯,白菜の葉,小松菜の順に鍋に入れて、水とコンソメを入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。
  3. 3 牛乳を加えて一煮立ちしたら、塩こしょうで味を整える。
  4. 4 皿に盛り付けて、粉チーズとブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

子供用に作ったスープに粉チーズとブラックペッパーを足したら美味しかったので♪

おいしくなるコツ

具材はお好きなものでOKです♪ 水少ないかなーと思いますが、蓋をして煮ると野菜の水分が出ていい感じになります♪

  • レシピID:1350023052
  • 公開日:2021/11/30
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野菜スープ小松菜白菜白菜スープクリームスープ
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