カレイと牛蒡人参の生姜煮。No.358 レシピ・作り方
![カレイと牛蒡人参の生姜煮。No.358](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f5fc5843b5c58922901b8fd58ae5539cd5c95c5.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍アブラカレイを半解凍します。
-
2
シメジは石突を取り小房に分け、生姜は輪切り、葉ネギは小口切り、大葉はみじん切り、冷凍牛蒡人参はそのまま使います。
-
3
鍋に水、和風だしの素を入れ沸騰したら、生姜輪切りを入れます。
-
4
1のアブラカレイを入れ、煮付け調味料を加えて煮ます。
-
5
アブラカレイを裏返して煮付けます。
-
6
アブラカレイに火が通ったら、冷凍牛蒡人参細切り、シメジ、エノキを入れます。
-
7
照りが出て、煮付けタレが絡むまで蒸し焼きします。
-
8
照りが出て味が染みたら、火を止め紫蘇の実を添え、葉ネギ、大葉みじん切りを散らして出来上がりです。
きっかけ
冷凍アブラカレイ、牛蒡人参と煮付けてみました。
おいしくなるコツ
和風だしの素を入れ生姜を入れてから、アブラカレイを牛蒡、人参と煮付けました。
- レシピID:1350023024
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
![いつちやんk](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6307382d6fbd1beff7b5544e0a727017d1292dcf.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちよんすけ2021/12/15 07:27牛蒡の香りとカレイの煮付け美味しかったです。