クリスマスに♪フライパンで鶏むね肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方
![クリスマスに♪フライパンで鶏むね肉の香草パン粉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/260115e7ec3dfc631869439281010baf75ac1971.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開いて薄くし、半分に切る。
-
2
鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 -
3
○を平たい皿などに混ぜ合わせて、鶏むね肉を入れて全体にまぶす。
-
4
フライパンにオリーブオイルをひいて強めの中火で熱し、鶏むね肉を焼き色がつくまで焼く。
-
5
ひっくり返して、弱めの中火にして蓋をして中まで火を通す。
厚めのところを串などで刺してみて、赤くなければOK♪ -
6
もう一度裏返し、強めの中火でこんがり焼いたら完成!
きっかけ
安くて美味しいけどご馳走感あるメニューを作りたくて♪
おいしくなるコツ
漬け込みでしっとりやわらか♪一晩くらいおいてもOK♪
- レシピID:1350023005
- 公開日:2021/11/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません