クリスマスに♪フライパンで鶏むね肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

クリスマスに♪フライパンで鶏むね肉の香草パン粉焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
お安い鶏むね肉と柔らかしっとり♪パン粉はサクサク♪子供も大好きな我が家の人気メニューで、クリスマスなどのイベントにもおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は分厚いところに横から包丁を入れて開いて薄くし、半分に切る。
  2. 2 鶏むね肉を☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
    なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。
  3. 3 ○を平たい皿などに混ぜ合わせて、鶏むね肉を入れて全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひいて強めの中火で熱し、鶏むね肉を焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ひっくり返して、弱めの中火にして蓋をして中まで火を通す。
    厚めのところを串などで刺してみて、赤くなければOK♪
  6. 6 もう一度裏返し、強めの中火でこんがり焼いたら完成!

きっかけ

安くて美味しいけどご馳走感あるメニューを作りたくて♪

おいしくなるコツ

漬け込みでしっとりやわらか♪一晩くらいおいてもOK♪

  • レシピID:1350023005
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉クリスマスチキンお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る