おでんのつゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 300cc
- 出汁パック 1つ
- 塩 小さじ1/3
- 砂糖 小さじ1/3
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
水を鍋で沸かし、弱火にして出汁パックを入れる
出汁パックを沸騰する前に取り出す - 2 1に砂糖、醤油、塩を入れて沸騰させないように煮溶かす
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
五月晴れ2021/12/27 11:43あと味スッキリでおいしかったです。
-
おでんのたまご2021/11/09 09:52ごちそうさまでした!
-
hanakoarala2021/10/31 08:40美味しく頂きました☆
-
iceflower49592021/10/30 21:20美味しかったです、ありがとうございました