おでんのつゆ レシピ・作り方

おでんのつゆ
  • 約10分
  • 100円以下
5007
5007
つゆのもとを買わなくても簡単に作れる

材料(1人分)

  • 300cc
  • 出汁パック 1つ
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 水を鍋で沸かし、弱火にして出汁パックを入れる
    出汁パックを沸騰する前に取り出す
  2. 2 1に砂糖、醤油、塩を入れて沸騰させないように煮溶かす

きっかけ

寒かったのでおでんにしたくて

おいしくなるコツ

味が濃くなったら湯を足して加減する

  • レシピID:1350022963
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る