白菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を一口大にカット。
ベーコンを2センチ角でカットする。 -
2
鍋に水をはり、白菜、ベーコン、コンソメを入れて、白菜が透き通って箸が刺さるようになるまで煮込む。
塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
白菜をメインで使い切りたかったので
おいしくなるコツ
ベーコンで程よい油が加わって美味しくなります。 ベーコンをソーセージに変えるとボリュームが増します。 白菜からも水分が出るので、様子を見て水の量を調整してください。
- レシピID:1350022939
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません