白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

白菜のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
節約ペンタくん
節約ペンタくん
白菜とベーコンだけで美味しい副菜ができます

材料(2人分)

  • 白菜 1/4程度
  • ベーコン 3枚
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 400ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を一口大にカット。
    ベーコンを2センチ角でカットする。
  2. 2 鍋に水をはり、白菜、ベーコン、コンソメを入れて、白菜が透き通って箸が刺さるようになるまで煮込む。
    塩コショウで味を整えて完成。

きっかけ

白菜をメインで使い切りたかったので

おいしくなるコツ

ベーコンで程よい油が加わって美味しくなります。 ベーコンをソーセージに変えるとボリュームが増します。 白菜からも水分が出るので、様子を見て水の量を調整してください。

  • レシピID:1350022939
  • 公開日:2021/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜コンソメスープベーコン白菜スープ
節約ペンタくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る