カラス鰈のガリバタ焼き レシピ・作り方

カラス鰈のガリバタ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
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和食にも洋食にも合う便利なおかず

材料(1人分)

  • カラス鰈切り身 1切れ
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1
  • ひとふり
  • 胡椒 ひとふり
  • ガーリックパウダー ひとふり
  • バター 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 カラス鰈の切り身に酒をふりかけ5分置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る
  2. 2 1に塩、胡椒、ガーリックパウダーをなすりつけ、小麦粉をふる
  3. 3 フライパンにバターとオリーブオイルを入れて熱し2を焼く
  4. 4 はじめは中火で焼き色をつけたら火を弱めて火を通す

きっかけ

カラス鰈が売っていたので

おいしくなるコツ

味が薄かったらマヨネーズかタルタルソースをつけても良い

  • レシピID:1350022922
  • 公開日:2021/10/20
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カレイ(カラスカレイ)
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