銀鱈の煮物 レシピ・作り方

銀鱈の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
5007
5007
簡単に煮魚

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 梅酢 小さじ1
  • 生姜 ひとかけ
  • 長ネギ 1本
  • 銀鱈切り身 1切れ

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに水、醤油、酒、梅酢、みりん、生姜を入れて火にかける
  2. 2 沸騰したら銀鱈の切り身を入れる
  3. 3 再度煮たったら裏返して5cmぐらいの斜め切りにしたネギを入れて蓋をして再度沸騰するまで煮る。

きっかけ

銀鱈があったので

おいしくなるコツ

フライ返しを使うと崩れにくい。ネギの柔らかさは好みで

  • レシピID:1350022882
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
5007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る