ぽかぽか温まる とろ玉うどん レシピ・作り方

ぽかぽか温まる とろ玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
体がしっかり温まる優しい味です。風邪の時や食欲がない時にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に【うどんスープ】の材料を入れて火にかけ、うどん(袋めん)と冷凍ほうれん草を入れて煮立たせる
  2. 2 その間に
    水溶き片栗粉と溶き卵を用意する
  3. 3 煮立ったうどんをトングなどで丼に移す
  4. 4 スープの残った鍋に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら溶き卵を投入する
  5. 5 お箸などでゆっくりかき混ぜ、全体が混ざりとろみがついたら丼のうどんにかける
  6. 6 チャーシューをのせたら出来上がり

きっかけ

喉が痛い時につくりました。

おいしくなるコツ

トッピングは、ソーセージや梅干しなど少し味が濃いものをご自由にどうぞ♪

  • レシピID:1350022835
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん100円以下の節約料理その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る