ぽかぽか温まる とろ玉うどん レシピ・作り方
![ぽかぽか温まる とろ玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cf2034f88ec7703d1a35dbdb8e0e9bdffaaef21.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん(袋麺) 2-3袋
- 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
- 卵 2個
- 【うどんスープ】
- 白だし(フンドーキン) 50 CC
- お湯 450 CC
- すりおろし生姜 小さじ1強
- 【水溶き片栗粉】
- 片栗粉 小さじ2
- 水 50 CC
- 【トッピング】
- チャーシュー 4枚〜
作り方
- 1 お鍋に【うどんスープ】の材料を入れて火にかけ、うどん(袋めん)と冷凍ほうれん草を入れて煮立たせる
-
2
その間に
水溶き片栗粉と溶き卵を用意する - 3 煮立ったうどんをトングなどで丼に移す
- 4 スープの残った鍋に水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら溶き卵を投入する
- 5 お箸などでゆっくりかき混ぜ、全体が混ざりとろみがついたら丼のうどんにかける
- 6 チャーシューをのせたら出来上がり
きっかけ
喉が痛い時につくりました。
おいしくなるコツ
トッピングは、ソーセージや梅干しなど少し味が濃いものをご自由にどうぞ♪
- レシピID:1350022835
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません