我が家の定番♪れんこんの金平 レシピ・作り方

我が家の定番♪れんこんの金平
  • 約10分
  • 100円以下
なおのり♪
なおのり♪
みんなが好きな定番おかず♪
シャキシャキ食感で意外とこどもも好きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2,3ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、れんこんが透き通ってくるまで炒める。
  3. 3 ☆を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
  4. 4 盛り付けて、ごまをふったら完成!

きっかけ

昔からよく作るものです♪

おいしくなるコツ

アク抜きはしなくても大丈夫ですが、変色するので切ったら早めに炒めてください♪

  • レシピID:1350022805
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらお弁当 おかず 野菜黒・茶系のおかず作り置き・冷凍できるおかずれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る