我が家の定番♪れんこんの金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは2,3ミリくらいの厚さのいちょう切りにする。
にんじんは千切りにする。 - 2 フライパンにごま油をひいて、れんこんが透き通ってくるまで炒める。
- 3 ☆を加えて、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 4 盛り付けて、ごまをふったら完成!
きっかけ
昔からよく作るものです♪
おいしくなるコツ
アク抜きはしなくても大丈夫ですが、変色するので切ったら早めに炒めてください♪
- レシピID:1350022805
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感で意外とこどもも好きです♪