幼児食☆豚ロースのやわらか豚丼 レシピ・作り方

幼児食☆豚ロースのやわらか豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
なおのり♪
なおのり♪
パサつきがちな豚ロースも漬け込みでやわらか♪
娘2人の大好物です♪
薄味ですが、大人が食べても美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは2センチ幅に切り、舞茸とキャベツは千切りに、たまねぎは薄くスライスする。
  2. 2 ☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
    15分から1時間くらい漬け込んでおく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎとキャベツをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて、豚ロースに火が通って色が変わるまで炒める。
  5. 5 ごはんを盛り付けて、青のりをふり、4を乗せたら完成!

きっかけ

肉好きの娘たちのために♪

おいしくなるコツ

青のりは娘が好きなのでかけています♪なくても大丈夫です♪ お野菜はお好きなもので大丈夫ですが、舞茸はお肉が柔らかくなるので、入れた方がいいです♪

  • レシピID:1350022657
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りまいたけ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る