幼児食☆豚ロースのやわらか豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは2センチ幅に切り、舞茸とキャベツは千切りに、たまねぎは薄くスライスする。
-
2
☆をポリ袋に入れてモミモミ揉み込み、なるべく空気を抜いて封をする。
15分から1時間くらい漬け込んでおく。 - 3 フライパンにサラダ油をひいて、たまねぎとキャベツをしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を加えて、豚ロースに火が通って色が変わるまで炒める。
- 5 ごはんを盛り付けて、青のりをふり、4を乗せたら完成!
きっかけ
肉好きの娘たちのために♪
おいしくなるコツ
青のりは娘が好きなのでかけています♪なくても大丈夫です♪ お野菜はお好きなもので大丈夫ですが、舞茸はお肉が柔らかくなるので、入れた方がいいです♪
- レシピID:1350022657
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
娘2人の大好物です♪
薄味ですが、大人が食べても美味しいです♪