簡単なのに本格的♪鶏むね肉となすのチリソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏むね肉は一口大に切り、☆と一緒にポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。
なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでおく。 - 2 たまねぎはみじん切りにして、○を混ぜ合わせておく。
- 3 なすは乱切りにして耐熱容器に入れてふんわりラップをして、柔らかくなるまで5分くらいレンチンする。
- 4 鶏むね肉のポリ袋に片栗粉を入れてモミモミ馴染ませる。
- 5 油をひいたフライパンに鶏むね肉を並べて火にかけ、両面焼き色がつくまで焼く。
- 6 なすを加えて、なすが油を吸うように炒め合わせる。
- 7 ○を加えて5分くらい煮る。
- 8 一旦火を弱め、*を混ぜて作った水溶き片栗粉を混ぜながら回し入れる。
- 9 とろみがついたら、仕上げにごま油を加えて完成!
きっかけ
えびが高いので、鶏むね肉となすで作りました♪
おいしくなるコツ
片栗粉はダマにならないようによく混ぜながら加えます。 豆板醤の量で辛さを調節してください。
- レシピID:1350022656
- 公開日:2021/09/24
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ash@kazuya2021/10/20 19:41おいしかったです!
エビチリより美味しいです♪