旬のさつまいもで!たっぷりバター焼き レシピ・作り方

旬のさつまいもで!たっぷりバター焼き
  • 約10分
  • 300円前後
わわさん
わわさん
おやつやおかずとして^_^

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • バター 20g
  • 塩コショウ 適量
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもを細長くカットし、5〜10分ほど水にさらします。
  2. 2 カットしたさつまいもを電子レンジで加熱します。
    今回は500Wで三分加熱しました。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、さつまいもを炒めたら塩コショウ、砂糖で味付けします♪

きっかけ

バターが余っていたので。

おいしくなるコツ

形がくずれないように炒めてください^ ^ バターとお塩はたっぷりめがおいしいです。 さつまいも100gに対してバター10gぐらいがいいかなと思います。

  • レシピID:1350022586
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/14 12:55
    旬のさつまいもで!たっぷりバター焼き
    甘味が増して美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る