旬のさつまいもで!たっぷりバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- バター 20g
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもを細長くカットし、5〜10分ほど水にさらします。
-
2
カットしたさつまいもを電子レンジで加熱します。
今回は500Wで三分加熱しました。 - 3 フライパンでバターを熱し、さつまいもを炒めたら塩コショウ、砂糖で味付けします♪
きっかけ
バターが余っていたので。
おいしくなるコツ
形がくずれないように炒めてください^ ^ バターとお塩はたっぷりめがおいしいです。 さつまいも100gに対してバター10gぐらいがいいかなと思います。
- レシピID:1350022586
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/09/14 12:55甘味が増して美味しかったです(*^^*)