タレが絶品♪豚ヒレ肉のオイスターねぎソース レシピ・作り方

タレが絶品♪豚ヒレ肉のオイスターねぎソース
  • 約15分
  • 500円前後
なおのり♪
なおのり♪
特別な調味料使わない、分量もわかりやすい、シンプルなタレなのにまるでお店の味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにして、☆を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンに並べる。
  3. 3 中火で焼き色がつくまで焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 4 赤いところがなくなったら盛り付けて、1のたれをかけて完成!
    キャベツなどの生野菜と一緒に食べると美味しいです♪

きっかけ

いつも蒸し鶏などに使うタレをヒレ肉にかけてみたら、美味しくできました♪

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめにふってください♪ 豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪

  • レシピID:1350022581
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他の中華料理簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)オイスターソース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る