タレが絶品♪豚ヒレ肉のオイスターねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎはみじん切りにして、☆を混ぜ合わせておく。
- 2 豚ヒレ肉は1cmくらいの厚みに切り、全体に塩コショウをふり、小麦粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンに並べる。
- 3 中火で焼き色がつくまで焼けたら、ひっくり返して裏面も焼く。
-
4
赤いところがなくなったら盛り付けて、1のたれをかけて完成!
キャベツなどの生野菜と一緒に食べると美味しいです♪
きっかけ
いつも蒸し鶏などに使うタレをヒレ肉にかけてみたら、美味しくできました♪
おいしくなるコツ
塩こしょうはしっかりめにふってください♪ 豚ヒレ肉はなるべく均一な厚さに切ってください♪
- レシピID:1350022581
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません